USTCAF 2019级新生爱心壹加壹资助(GW)活动开始募捐!

亲爱的中科大校友,

 
您好!

中国科大校友基金会(USTC AF)1999年开始在中国高校首创“爱心一加一”(Goodwill)项目,在热心又善良的校友们的支持下,21年来,那些靠自己拼搏奋力考入科大却又由于家境贫寒不得不为生计忧愁的学弟学妹们一直得到你们温暖的关爱,从而走出一片新的天空。在此,USTCAF谨代表全体理事、志愿者以及历届受助同学们向你们表达诚挚的敬意和深切的感谢!

新一届的募捐现已开启,我们收到了校学生处报送的2019级新生的名单,详细资料请见:
http://www.ustcaf.org/awards/gw/354-goodwill-2019-candidates

——点击序号可以查阅学生资料

如果您有意捐助,请从待资助学生列表里选择您的候选人,直接回复此封邮件联络AF的GW 工作组(This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.)。

 
学生们大多来自偏远的大山,贫困的乡村,下岗家庭,单亲家庭或者飞来横祸的家庭。他们家庭人均只有1850 USD,而中国的人均GDP已达9770 USD。我们不希望这样优秀的学生因为贫穷而看不起病、买不起电脑手机、不敢考证书、不敢出国交流、不敢谈恋爱…… 由于中国依然有大量的贫困人口,现时代我们依旧继续校友们的热忱帮助!


这里是一些学生的真实诉说:

 

"父亲突发心脏病去世,家庭失去主要经济来源。母亲达到退休年龄后居家,并常年患有脑梗、偏头痛等慢性疾病,目前家庭收入主要来源于养老金(约3100元/月)。我本人偶尔在网络平台上靠为中学生在线解答问题等方式赚取一部分生活费,但无法在不影响学业的情况下自给自足。"

 

"尽管我尽可能节俭,一学期除去学费的花费也要三千多元,而这些是我身患不少疾病、已经年近花甲的父亲挣的血汗钱啊!最令我愧疚的是,父亲每次回家,为了多节约一点钱,每次都是买普通火车的硬座,在火车上坐一晚上。"

 

"父亲所在公司因疫情原因也经济不景气,已拖欠父亲数月工资。家中住所破旧,已具有一定危险性,但却无力翻修。"

 

"本人出生在农村,现在由于土地被征用,家中已无法继续种植农作物,爷爷奶奶并非退休人员,所以并没有任何收入。"

 

"父亲很少回家,过年也不回来,只为了多干两天活多挣点钱给我攒学费。而母亲,则一人挑起照顾家庭的重任,一边种庄稼一边抚养我和姐姐长大,并且还要照顾年迈的爷爷奶奶。"

 

"初中时父母离异,跟随母亲生活,但父方一直没有支付生活费。我们母子二人没有自己的房产,只能选择租房生活。"

 


“爱心一加一”是一个连续四年的捐赠项目:每年RMB 3000元, 一共持续四年,总计RMB 12000元。

 

如果您暂时不便捐赠,恳请转发给您身边的朋友,每一个转发都是一份心意,我们感谢您的爱心传递!
 
AF校友爱心活动一贯倡导“资助全方位”。贫困学子需要的不仅仅是金钱上的资助,也需要精神上、社会资源上全方位的帮助。在双方自愿的情况下,校友基金会鼓励资助人直接与被资助人交流与沟通,予以精神上的指导和鼓励。期待我们的校友们继续伸出援助之手,让我们的爱心得以传承并发扬光大。有意者请选择您的候选人并与AF秘书处(This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.)联系或者直接回复这封邮件。

Together, we make a difference!
 


中国科大校友基金会2020理事会敬上


Print