Newsflash

Notice to AF staff, 12/4/2010: the "logon" screen was moved away from the home page, and to the About Us section.

中国科大校友车贴发放量突破5500份!(及校友疑问解答)
Written by Windirt Young   
Thursday, 14 January 2016 09:43

2015年底,中国科大校友基金会(USTCAF)布2016版科大校友车贴,截至2016年1月12日,不到两个星期内已经发出5500份,美国Champaign IL,St. Louis MO,San Jose CA;中国深圳4大分发中心数位志愿者“日夜兼程”填信封,贴邮票,取得了车贴发役第一段的胜利。



2016版科大校友车贴的发放得到了中国科大校友总会(USTC-AGA)、中国科大新创基金会(USTCIF)以及海内外各校友会的大力协助,成为继2010版校友车贴后科大最受校友欢迎的校友车贴(2010版校友车贴由新创基金会负责发行,2010至2015年6年时间共发行了逾万张)。

我们已经收到了不少校友会追加车贴的申请,美国地址的免费邮寄也于1月8日对所有校友全面开放。

网上索取车贴:

http://www.ustc.global/2015/12/28/2016carsticker/


校友疑问:

1)为什么校友车贴的分发中心以及北美首发地设在了伊利诺伊大玉米地(UIUC,香槟),而不是纽约、圣何塞等校友聚居大城市?

DAR:这个问题问的好,分发车贴是彻彻底底的体力劳动,而香槟是校友关系部-综合事务部的所在地(免费劳动力充足),如果等到下次我们发什么东西,发现硅谷或者其他什么地区的的志愿者也多起来了,有极大的可能首发地点就改到那里了——欢迎报名,加入科大校友基金会志愿者团队,我们还有Amazon的前副总裁带着弟弟妹妹们敲代码呢。(意向加入校友基金会志愿者团队,欢迎联系alumni@ustc.global)

2)海外的校友车贴已经于1月8日提前对美国的校友开放,国内的的邮寄日期为什么依旧是2月15日?

DAR:这个,我实话实说吧,人手不足是可以加班的,但是为了保障校友的捐款能最大限度的用在科大的项目上,校友基金会对行政成本有着极为严格的控制,不是20%,也不是10%,校友基金会的行政成本(含收款手续费)常年维持在1%以下,2013年成立秘书处后将行政成本的控制线提高到了7%,也就是说如果当年的捐款不足,秘书妹妹当年的工资就要被克扣掉了……

这次车贴的印刷成本、国际快递等都是由校友企业直接赞助的,但是校友单独邮寄则是要占用行政经费限额的,推迟邮寄时间的目的主要是为了“强迫”校友到领取点领取。

美国的邮寄时间之所以大幅度提前的主要原因,我们很骄傲的宣布是由于各地领取点的布局及配送已经基本完成了!国内嘛,请各位校友帮助在各地设立一下发放点吧,我们承诺啥时候完成布局,当即全面开放网上邮寄。(联系我们,设立车贴发放点,alumni@ustc.global,先道一声谢谢)

当然大家依旧可以网上索取新创基金会版本的校友车贴,新创基金会承诺为所有的校友免费邮寄,对于新创基金会的工作我们表示敬意与支持。

3)堂堂科大校友基金会克扣秘书妹妹的工资不好吧?

DAR:这个,说出来我也很不好意思啊,行政经费严格控制,没钱啊。秘书妹妹平时要帮助负责爱心助学金、新生奖学金、中国科大教师奖等很多项目的,还要催款,现在还要填信封,贴邮票,跑路去邮局……所以我们一项是欢迎各位校友来捐钱的,这样秘书妹妹的工资就有着落了。捐赠科大校友基金会(USTCAF,http://www.ustcaf.org/en/donations/donate-now),给秘书妹妹筹工资!

说明:DAR,Division of Alumni Relations的缩写,即中国科大校友基金会校友关系部。


 

Email List Signup Form

Join our email list, and we'll keep you updated on what we are doing!

* required

*









Email Marketing by VerticalResponse

Contact

TaxID:51-0367667

USTC Alumni Foundation
5255 Stevens Creek Blvd
Suite 121
Santa Clara, CA 95051