中国科学技术大学校友基金会  爱心奖学金一帮一资助申请表

说明:

1.     本表主要用于曾获校友基金会爱心奖学金第一年资助同学的后续资助申请。获得爱心奖学金第一年资助的同学将自动获得今后三年内继续申请资助的资格

2.     请在表中注明您不希望公开的内容。若您未注明,表中内容会在校友基金会网页上登出,但从科大校内将无法访问这些内容。

3.     如有任何问题欢迎与校友基金会联系(Email: goodwill@ustcaf.org)。

姓名:张x

性别:男

出生年月:private

申请编号(AF专用

 

学号:PB15020560

系别:物理

入学年度:2015

Email: private

电话:private

通信地址:private

第一学年已获爱心奖金额:____3000___人民币。

第一学年是否获得其它奖学金?[ ]是(金额:___6300____人民币),       [ ]

家庭成员姓名

关系

工作或学习单位

xx

xx

父子

母子

山东省宁津县高李村(养殖)

山东省宁津县高李村(养殖)

家庭经济情况:

   父母在家从事养殖,异常辛苦。然而近年禽流感不时发生,且经济不景气,导致虽然付出很多努力,但家庭收入仍然不乐观。并且爷爷奶奶(居住在同村)年事已高,身体不好(爷爷由于几年前发生的脑血栓,生活至今无法自理;奶奶心脏不好,曾在劳作中晕倒入院)。父母一方面要赡养爷爷奶奶,另一方面又要供我上大学,生活负担很重。

最近一学期(  2015  9 月至  2016   1 月)的各科成绩:

 

数学分析B194                     力学:96

计算机程序设计A85                大学英语读写初级:86

大学英语听说2:75                    思想道德修养与法律基础:84

基础体育:B+                        军事理论:通过

 

平均成绩:89.07      GPA3.78

请介绍您在科大的学业目标和将来打算。以及如果获得资助,如何使用这笔资助:

 

本科阶段想在科大认真学习,夯实基础。研究生阶段如果能够出国就尽量出国,完成学业后回到祖国,贡献自己的力量。

 

我认为现在自己在学业方面的视野还太窄,所以获得资助后,会把其中大部分用于购买各种图书馆借不到而又对学习很有帮助的书籍,来增加自己的学识。

请谈谈您对勤工俭学项目和政府贷款的看法:

我觉得勤工俭学是一个很好的项目,一方面可以通过学生自己的努力来减少家庭负担;另一方面,学生在勤工俭学过程中,可以提高自己的实践能力,培养创新意识,为将来的就业打下良好的基础。

 

而对于政府贷款,可以增强社会主义的凝聚力,增强学生心中的爱国主义思想。使学生在将来经济许可的条件下也投入到报答社会的队伍中去。

 

请对如何吸引校友捐款支持爱心奖学金项目谈谈您的建议:

 

建议向校友展示一下爱心奖学金项目成立后取得的效果。

您认为爱心奖学金申请中,成绩应占多大比重?

 

50%左右。

我认为学习成绩应占的比重还是较大的。因为大学阶段是一个吸收知识的好时期,而成绩就是学生知识掌握程度的集中体现。而且,成绩也可在一定程度上代表学生在大学阶段的努力程度。

您是否愿意资助者和您联系?

是(不过由于上课期间手机一般静音或关机,最好通过邮件联系)

将来若经济情况许可,您是否愿意资助经济困难的学弟学妹完成学业?如果愿意,因为什么?打算以何种形式资助?如果不愿意,您是否愿意以其它形式帮助科大和科大学生?

 

是。因为曾经接受过学长的资助,想把这种爱传递下去。无论是经济资助还是其他形式的资助,只要在我能力允许的范围内,我都愿意为科大及科大学弟学妹做出自己的贡献。曾是科大人,永驻科大魂!

其它建议提供的材料:

      照片(本人的或家人的);

      自我介绍以及所发表过的文章(专业内外的均可);

      推荐信(来自老师、同学、朋友等);

      其它您认为有助于您的申请的材料。

以上材料目的是方便愿意提供资助的校友更多了解您,从而增大您获得资助的机会。