中国科学技术大学校友基金会  爱心奖学金一帮一资助申请表

说明:

1.     本表主要用于曾获校友基金会爱心奖学金第一年资助同学的后续资助申请。获得爱心奖学金第一年资助的同学将自动获得今后三年内继续申请资助的资格

2.     请在表中注明您不希望公开的内容。若您未注明,表中内容会在校友基金会网页上登出,但从科大校内将无法访问这些内容。

3.     如有任何问题欢迎与校友基金会联系(Email: goodwill@ustcaf.org)。

姓名:安xx

性别:男

出生年月:private

申请编号(AF专用

 

学号:PB15000254

系别:少年班学院

入学年度:2015

Email: private

电话:private

通信地址:private

第一学年已获爱心奖金额:____3000___人民币。

第一学年是否获得其它奖学金?[ ]是(金额:__2000__人民币),       [ ]

家庭成员姓名

关系

工作或学习单位

xx

x

xx

父亲

母亲

妹妹

工人,新郑市工地

务农

孟津县双语学校

家庭经济情况:

父亲在工地上干活,每天五点多起床上工,有时还需要爬上十几层高的楼去粉刷墙壁,非常危险。随着年龄的增大,父亲的身体越来越差,还患上了高血压,腰间盘突出等疾病,极有可能面临失业的危险,而父亲只上过小学,也找不来很挣钱的工作。目前每个月的工资只有2000出头,而且老板经常拖欠工资。母亲没有工作,在家务农,同时也照顾着正在上小学的妹妹。而我上大学后,消费猛增,昂贵的学费,交通费,伙食费一时让家里有些捉襟见肘。

 

最近一学期(  2015  9 月至  2016   3 月)的各科成绩:

数学分析(B1)   69

大学英语读写初级       83  

无机与分析化学     83  

力学与热学             81  

基础体育    A   

思想道德修养与法律基础        85         

管理心理学      公选     B+ 

计算机程序设计A        81  

军事理论           通过    

大学英语听说I              70  

请介绍您在科大的学业目标和将来打算。以及如果获得资助,如何使用这笔资助:

学业目标:完成生物专业的学业,成绩在3.5以上;如果精力允许,辅修计算机专业。

将来打算:本科毕业后出国读phd, 学成后回国投身于科研。

资助用途:一部分作为生活费,存起来一部分为假期的交流或暑期学校做准备。

请谈谈您对勤工俭学项目和政府贷款的看法:

勤工俭学可以让学生体会到工作的滋味,在实践生活中体验社会和生活,提高自己适应社会的能力,提高自己的实际操作能力和动手能力,为进入社会做准备;让学生知道挣钱的不易,而且不会占用大量的学习时间,对于家庭经济困难的学生是很好的锻炼。

政府贷款对学生是一种鞭策,敦促学生以优异的成绩毕业,取得一份满意的工作,并保证一定按时偿还助学贷款的本息;但由于刚毕业的大学生还款能力较弱,会有很多违约现象,应该适当地延长还款年限。

 

 

请对如何吸引校友捐款支持爱心奖学金项目谈谈您的建议:

捐款在一定数额之上的校友可以获得某栋建筑或某个地标的冠名权;大力宣传校友们的爱心行动,为校友们送上纪念礼物,感谢校友的付出。

您认为爱心奖学金申请中,成绩应占多大比重?

占大约20%-30%,更多的还是看学生的奉献社会,服务他人的品格修养。

您是否愿意资助者和您联系?

愿意。

将来若经济情况许可,您是否愿意资助经济困难的学弟学妹完成学业?如果愿意,因为什么?打算以何种形式资助?如果不愿意,您是否愿意以其它形式帮助科大和科大学生?

愿意。我愿意以资金形式资助。

其它建议提供的材料:

      照片(本人的或家人的);

      自我介绍以及所发表过的文章(专业内外的均可);

      推荐信(来自老师、同学、朋友等);

      其它您认为有助于您的申请的材料。

以上材料目的是方便愿意提供资助的校友更多了解您,从而增大您获得资助的机会。