中国科学技术大学校友基金会 爱心奖学金一帮一资助申请表

说明:

1.       本表主要用于曾获校友基金会爱心奖学金第一年资助同学的后续资助申请。获得爱心奖学金第一年资助的同学将自动获得今后三年内继续申请资助的资格

2.       本申请表请于今年430日以前提交给校友基金会,以便寻找赞助人。申请表请email至:goodwill@ustcaf.org,其它材料可以随后提供。

3.       请在表中注明您不希望公开的内容。若您未注明,表中内容会在校友基金会网页上登出,但从科大校内将无法访问这些内容。

4.       如有任何问题欢迎与校友基金会联系(Email: goodwill@ustcaf.org)。

姓名:韦XX

性别:男

出生年月:private

申请编号(AF专用

 

学号:PB11030022

系别:安全科学与工程系

入学年度:2011

Email: private

电话:private

通信地址:private

 

第一学年已获爱心奖金额:___3000____人民币。

第一学年是否获得其它奖学金?[ ]是(金额:___1500____人民币), [ ]

家庭成员姓名

关系

工作或学习单位

XX

XX

XX

父子

母子

兄弟

深圳市南山区西丽镇金华南汽修厂

广西岑溪市诚谏镇天堂村

广西岑溪市岑溪中学

家庭经济情况:Undisclosed per request

最近一学期( 2011   09 月至  2012   01 月)的各科成绩:

Undisclosed per request.

请介绍您在科大的学业目标和将来打算。以及如果获得资助,如何使用这笔资助:

经过一个学期,我觉得大学的课程很难,但家里把希望都寄托在我身上了,若学无所成,我也没有脸面面对渐年苍老的父母。我计划改变学习方法,希望能逐步提升自己的成绩,尽自己的能力多学些知识来回报父母,希望能在我热爱的科学道路上走得远一些。如果可以,我希望将来能为国防事业做贡献。

如果能再次获得资助,我打算把这笔资助用作大学所需的生活费用来减轻家里的经济负担。

请谈谈您对勤工俭学项目和政府贷款的看法:

我很支持勤工俭学和政府贷款,对于家庭困难的学生,这是很有帮助的。通过勤工俭学,我们可以用自己的劳动来补贴家用。而政府贷款则更大地减轻了我们家里的负担。

 

 

请对如何吸引校友捐款支持爱心奖学金项目谈谈您的建议:

1.      加大对爱心奖学金的作用的宣传。

2.      对受资助的学生做回报学校的教育。

3.      每年举办一次校友爱心奖学金的捐款活动,号召曾经获得资助的已出来工作的校友伸出援助之手。

 

您认为爱心奖学金申请中,成绩应占多大比重?

学生优秀与否,成绩占很大比重,这是大家所公认的。爱心奖学金原本就是资助优秀的学生的,因此我认为成绩是一个重要的评判指标。

您是否愿意资助者和您联系?

愿意

将来若经济情况许可,您是否愿意资助经济困难的学弟学妹完成学业?如果愿意,因为什么?打算以何种形式资助?如果不愿意,您是否愿意以其它形式帮助科大和科大学生?

愿意,我已获得过一次资助,对我们科大校友的爱心与关怀感到很温暖,这能让我们活得更坚强。对于经济困难的学弟学妹,只要他们积极向上,我愿意尽我所能资助他们。一方面,在经济上,我愿意用自己的一部分收入资助他们。另一方面,我打算请我认识的校友一同帮助科大和科大学生。

其它建议提供的材料:

         照片(本人的或家人的);

         自我介绍以及所发表过的文章(专业内外的均可);

         推荐信(来自老师、同学、朋友等);

         其它您认为有助于您的申请的材料。

以上材料目的是方便愿意提供资助的校友更多了解您,从而增大您获得资助的机会。